Focaccia, une recette de tradition

AlexyaMon styleFocaccia, une recette de tradition

Hier soir, j’étais invitée à manger chez les parents d’une de mes copines. Ils sont d’origine italienne et m’ont fait goûter leur fameuse focaccia, j’en salive encore rien que d’en parler.

Focaccia, une recette de tradition

Je ne connaissais pas du tout mais c’est un régal. La focaccia est un peu comme notre fougasse, on peut la préparer nature ou avec des tomates séchées, des oignons, des herbes. C’est tellement bon que je me suis permis de demander la recette de la focaccia italienne à la mère de ma copine pour pouvoir en préparer quand j’aurai des invités.

Je vais vous livrer son secret: il faut de la farine, de la levure, du sel, de l’huile d’olive et de l’eau tiède. C’est une pâte levée qui se prépare en 4 temps. Ca veut dire qu’on laisse lever 4 fois la pâte. On la cuit au four en surveillant bien la cuisson, laisser refroidir, c’est délicieux.