Tomates farcies, la recette traditionnelle qui séduit

AlexyaMon éléganceTomates farcies, la recette traditionnelle qui séduit

La tomate farcie, c’est le plat idéal pour accompagner un bon berbecue ou une petite salade. Moi comme mon chéri, on en raffole ! La bonne nouvelle, c’est que la recette tomate farcie est ultra simple à faire.

Recette tomates farcies : simple et délicieux !

Pour faire vos tomates farcies, il vous faut de belles tomates de type Coeur de boeuf. Coupez le dessus de vos tomates, et videz-les. Gardez la chair de côté. Pendant ce temps, hachez un oignon et de l’ail. Faites les revenir dans de l’huile d’olive, puis ajoutez de la chair à saucisse ainsi que la chair des tomates.

Faites cuire quelques minutes, puis assaisonnez. Vous pouvez également ajouter du basilic, du romarin, du thym et du piment. Utilisez cette farce dans vos tomates.

Attention à ne pas râter la cuisson tomates farcies : c’est 15 minutes à 200°C, et pas une minute de plus, sinon ça risque de brûler !