Comment cuisiner les chataignes fraiches ?

172

J’aime beaucoup la période des châtaignes, l’automne est ma saison favorite car elle offre des spectacles de la nature grandioses avec ses multiples couleurs.

Toutes les années, je vais ramasser des chataîgnes que je porte chez ma grand-mère car c’est elle qui s’occupe de la cuisson et elle sait comment cuisiner les chataignes fraiches.

Je sais qu’elle a une grande poële spéciale châtaigne car elle est trouée sur tout le fond et elle fait cuire ça sur son vieux fourneau en remuant de temps en temps.

[image]

Les chataîgnes cuites au four sont très bonnes.

Cette année je vais m’occuper de la cuisson des châtaignes car ma grand-mère est trop âgée pour ça, je vais donc toutes les inciser à l’aide d’un couteau bien pointu et je vais les mettre dans mon four pendant 30 minutes au thermostat 210.

Je ne dois pas oublier de les tourner de temps en temps pour éviter qu’elles brûlent sur un seul côté, voilà comment cuisiner les chataignes fraiches.

Dernière modification : 3 janvier 2020

Comments are closed.